カツオとぬき菜の冷製パスタ

材料

  • カツオ切り身 刺身用・・・100g
  • セロリ・・・・・・・・・・バラ1本
  • たまねぎ・・・・・・・・・1/4個
  • ぬき菜・・・・・・・・・・半袋
  • パスタ・・・・・・・・・・200g
  1. カツオを5m程度の厚さに切り、本だしかスティックの昆布だしをかけ混ぜる
  2. セロリを小口切りに
  3. たまねぎは大きめのみじん切り
  4. 叩き潰したにんにくをみじん切り
  5. 1に2,3,4を併せて塩を降り、混ぜる
  6. 5に酒、醤油、酢、グレープシードオイルをあわせて混ぜ置く
  7. フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを炒める
  8. ニンニクに十分火が通ったら、ぬき菜を入れて塩をふり、ざっと混ぜてすぐに火を止める
  9. パスタを水にさらし6,8をのせる