材料
- カツオ切り身 刺身用・・・100g
- セロリ・・・・・・・・・・バラ1本
- たまねぎ・・・・・・・・・1/4個
- ぬき菜・・・・・・・・・・半袋
- パスタ・・・・・・・・・・200g
- カツオを5m程度の厚さに切り、本だしかスティックの昆布だしをかけ混ぜる
- セロリを小口切りに
- たまねぎは大きめのみじん切り
- 叩き潰したにんにくをみじん切り
- 1に2,3,4を併せて塩を降り、混ぜる
- 5に酒、醤油、酢、グレープシードオイルをあわせて混ぜ置く
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを炒める
- ニンニクに十分火が通ったら、ぬき菜を入れて塩をふり、ざっと混ぜてすぐに火を止める
- パスタを水にさらし6,8をのせる